Nacional 0 - 2 Benfica: Análise Individual

Posted on segunda-feira, agosto 29, 2011 by Krak

O Benfica deslocou-se hoje à Madeira e venceu o Nacional por 2-0. Num jogo com condições adversas devido ao imenso nevoeiro que se fez sentir, o que fez com que o jogo tivesse de ser interrompido 2 vezes ainda no decorrer do primeiro tempo. O Benfica foi para o intervalo a vencer com um golo do inevitável "Tacuara". Na 2ª parte e já com o Nacional reduzido a 10 elementos, o Benfica acaba por matar o jogo no último lance do encontro com um excelente golo de Bruno César numa excelente jogada individual.

Segue-se a análise Individual com base na observação em directo do jogo pela TV (algo limitada na 1ª parte devido ao nevoeiro):

Artur - O guardião brasileiro fez mais uma exibição segura e desta vez conseguiu manter as redes invioladas. Continua a transmitir enorme segurança e tranquilidade. 7

Maxi Pereira - Começou o jogo algo tímido e com algumas dificuldades mas foi-se soltando ao longo da partida e melhorou bastante defensivamente e ofensivamente. Acabou por fazer uma exibição positiva. 6

Luisão - O habitual patrão da equipa teve um lance na 1ª parte infeliz que poderia ter sido fatal para as nossas redes, tirando isso defensivamente cumpriu o seu papel. Nos lances de bola parada ofensivos teve oportunidades para marcar mas hoje não foi feliz. 6

Jardel - Entrou bastante nervoso e nem o nevoeiro escondeu alguns erros no 1º tempo. Melhorou drasticamente na 2ª parte e acabou por fazer alguns cortes importantes. 6

Emerson - Teve algumas dificuldades na 1ª parte devido à falta de entendimento com Jardel, mas foi capaz de recompor-se com facilidade e arrancou para mais uma boa exibição. É muito difícil de bater na defesa. 6

Javi Garcia - O espanhol foi mais uma vez o elemento mais recuado do meio campo. Se defensivamente cumpriu perfeitamente o seu papel, já com a bola em seu poder pareceu algo intranquilo. 6

Witsel - Embora mais apagado que os últimos jogos, Witsel fez mais um bom jogo. O camisola 28 pura e simplesmente não sabe jogar mal, tacticamente muito bem. Transborda classe em todos os movimentos. Nota para a agressão barbara a que foi sujeito, vergonhosa atitude de Felipe Lopes a um colega de profissão. 7

Nolito - Uma primeira parte apagada do extremo espanhol. Escondido no meio do nevoeiro, desta vez não conseguiu ser o habitual elemento desequilibrador. Ficou nos balneários ao intervalo. 5

Gaitan - O argentino fez esta noite uma boa exibição. Sempre muito interventivo no ataque e também bastante disponível para ajudar defensivamente. Vestiu o fato de macaco e saiu muito bem na foto. De salientar ainda a assistência para o 1º golo. 7

Aimar - Uma exibição sem o brilho da anterior. Muito marcado pelo meio campo defensivo do Nacional, não conseguiu ser o elemento desequilibrador da formação de Jorge Jesus. Ainda assim trabalhou bastante em prol do jogo colectivo. 6

Cardozo - O matador do Benfica voltou a marcar um belo golo de cabeça após cruzamento de Gaitán. Muito participativo no jogo ofensivo da turma da Luz e teve ainda mais três remates perigosos mas encontrou um guarda-redes inspirado pelo caminho. 7

Bruno César - O "chuta-chuta" voltou a fazer das suas. Entrou na partida após o intervalo e apesar de ter estado escondido do jogo, sentenciou o resultado final com um grande golo numa excelente jogada individual pelo meio. Pelo meio é onde pode fazer a diferença, não encostado a uma ala. 7

Enzo Perez - Entrou bem em campo e conseguiu ajudar a equipa a segurar a posse de bola. Protege a bola muito bem e nos poucos minutos em campo sofreu imensas faltas. 6

Rúben Amorim - Entrou já nos descontos. Nada a salientar.

Foi um Benfica de trabalho que venceu hoje na sempre difícil deslocação à "Choupana". Com condições adversas e contra um adversário complicado, o Benfica somou 3 pontos de forma afirmativa e assumiu a liderança do campeonato. Oxalá seja para manter!

2 Response to "Nacional 0 - 2 Benfica: Análise Individual"