Benfica empata a final da Liga Portuguesa (2-2)

Posted on segunda-feira, maio 23, 2011 by Pedro Peralta

Os bicampeões nacionais voltaram a vencer o FC Porto e empataram a final da Liga portuguesa (2-2). Com mais uma exibição bem conseguida, os atletas às ordens de Henrique Vieira estiveram sempre na frente do marcador.

No primeiro período, o Benfica teve algum ascendente ofensivo e conseguiu superiorizar-se ao rival, tendo finalizado os primeiros dez minutos, com uma vantagem de três pontos (18-15), mas o período seguinte é que acabou por ser fundamental para esta vitória. Os visitantes foram inferiores e ao intervalo o marcador apontava oito pontos a mais para os benfiquistas (37-29).

Na segunda metade assistiu-se a uma reacção dos adversários e, embora a liderança nunca tenha sido totalmente ameaçada, o FC Porto conseguiu chegar ao período decisivo a perder apenas por três pontos (57-54). Com este terceiro encontro em aberto, pedia-se uma grande atitude aos atletas da Luz e foi isso que aconteceu. A equipa não vacilou nos momentos críticos e segurou a vitória com muita inteligência. 79-75 foi o resultado final.

O quinto jogo desta final do play-off joga-se no Porto, no dia 27 de Maio.

2 Response to "Benfica empata a final da Liga Portuguesa (2-2)"